История
компании

1956
История группы компаний Savencia началась в 1956 году в небольшой деревне Иллу на востоке Франции с создания уникального мягкого сыра «Каприз Богов», который продается и по сей день.
1962
Семейный бизнес во Франции развивает бренд «Каприз Богов», расширяет свои горизонты и обоснуется в Германии, Бельгии, Швейцарии, а затем и в Испании.
1975
Группа компаний Франции продолжает расти и появляется в США, представляя бренд Alouette, а затем и в Бразилии с брендом Polenghi.
1992
Savencia появилась в России, чтобы на протяжении многих лет импортировать более 80 видов лучших французских сыров. В их числе были такие легендарные бренды, как Saint Agur, Fol Epi, Chavroux, Caprice des Dieux.
2017
Белебеевский молочный комбинат, основанный в 1932 году, вошел в группу компаний Savencia Fromage & Dairy. С 1966 года и по сей день Белебеевский молочный комбинат является одним из ключевых производителей сыров в России. Сегодня он модернизирован и отвечает потребностям 21 века.
2018
Используя европейские ноу-хау, специалисты комбината создают уникальные рецепты полутвердых сыров под брендом «Великославич».
2019
Компания Savencia развивает культуру потребления сырных деликатесов в России и начинает производство мягких сыров под брендом Supreme.
2020
Перезапуск флагмана компании и одного из лидеров рынка — бренда Белебеевский.
Новое позиционирование и коммуникация открывают следующую страницу развития бренда
Мы постоянно находимся в развитии и поиске новых вкусов для наших потребителей.